Les dejo una receta EXQUISITA de Cocineros Argentinos. Tuve muy buenas críticas y es justito para ésta época del año: VERANITO!!! :)
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Fuente: www.cocinerosargentinos.com.ar |
Ingredientes
* Ricota 500 grs
* Crema de leche 250 cc
* Azúcar 200 grs
* Frutillas 250 grs
* Nueces 50 grs
* Pionono sabor chocolate 2 planchas
Para decorar:
* Crema chantilly c/n
* Frutillas c/n (la receta original es con cerezas)
* Gelatina sin sabor 7 grs
* Agua 35 cc
Para humedecer el pionono:
* Oporto ó Licor de cereza ó Almíbar
Preparación
Cortar 2 bases de piononos en forma redonda para un molde desmontable de 24 cm. Reservar.
PARA EL RELLENO: En un bowl colocar la ricota batirla un poco para darle más cremosidad agregarle el azúcar batir hasta integrar. Lavar las frutillas y cortarlas en cuartos, picar apenas las nueces, integrar todo a la ricota . Batir la crema a medio punto (apenas montada) e integrar a la mezcla anterior. Mezclar la gelatina en 35 cc de agua y llevar al microondas durante 30 segundo. Volcar al relleno, mezclar bien .
PARA EL ARMADO: Colocar alrededor de la base del molde una tira de acetato (se compra en casa de repostería y sirve para que la torta quede más prolija al desmoldar) colocar en la base el circulo de pionono, humedecer con un pincel el pionono con oporto, licor de cerezas o almíbar. Volcar el relleno, emparejar bien y volver a colocar la otra base de pionono humedecer. Llevar al freezer minimo 2 horas. Retirar del freezer aproximadamente 1 hora antes de consumirla. Terminar de decorarla con crema chantilly y cerezas.
PARA EL RELLENO: En un bowl colocar la ricota batirla un poco para darle más cremosidad agregarle el azúcar batir hasta integrar. Lavar las frutillas y cortarlas en cuartos, picar apenas las nueces, integrar todo a la ricota . Batir la crema a medio punto (apenas montada) e integrar a la mezcla anterior. Mezclar la gelatina en 35 cc de agua y llevar al microondas durante 30 segundo. Volcar al relleno, mezclar bien .
PARA EL ARMADO: Colocar alrededor de la base del molde una tira de acetato (se compra en casa de repostería y sirve para que la torta quede más prolija al desmoldar) colocar en la base el circulo de pionono, humedecer con un pincel el pionono con oporto, licor de cerezas o almíbar. Volcar el relleno, emparejar bien y volver a colocar la otra base de pionono humedecer. Llevar al freezer minimo 2 horas. Retirar del freezer aproximadamente 1 hora antes de consumirla. Terminar de decorarla con crema chantilly y cerezas.
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